欢迎您,今天是 - {{date}} - {{weekData}}
当前位置:首页 >> 新闻资讯
发布时间:2024-06-04 浏览数:33

市场监管总局开展首批国产仪器仪表计量测试评价工作


为贯彻落实《计量发展规划(2021—2035年)》,进一步发挥计量在质量强链中的基础支撑保障作用,助力国产仪器仪表质量提升,市场监管总局近日印发《关于开展首批国产仪器仪表计量测试评价工作的通知》(以下简称《通知》),在全国范围组织开展首批国产仪器仪表计量测试评价工作。

《通知》明确,此次仪器仪表计量测试评价的目的是分析了解国产仪器仪表产业现状和质量发展水平,对比分析关键性能指标参数,查找制约仪器仪表国产替代和质量提升的主要问题,帮助仪器仪表生产企业有针对性地进行科研攻关和技术突破,不断提升国产仪器仪表自主创新能力和水平,增强仪器仪表产业核心竞争力。此次计量测试评价主要针对频谱分析仪、高精度坐标测量机等9类国产仪器仪表整机和关键零部件开展功能性能指标和通用质量特性综合评价。

《通知》要求,各省级市场监管部门、行业学协会等单位要加强宣传,动员本行政区域、本行业内的仪器仪表生产企业积极参与此次仪器仪表计量测试评价。此次评价采取自愿申请原则,不收取任何费用。


转载自:国家市场监督管理总局
相关链接:市场监管总局开展首批国产仪器仪表计量测试评价工作

中国计量协会化工计量控制分会