欢迎您,今天是 - {{date}} - {{weekData}}
当前位置:首页 >> 协会动态
发布时间:2023-12-05 浏览数:283

11月30日,中国计量协会第五届三次理事会在京召开。协会全体理事和监事参加本次会议。协会理事长吴方迪做工作报告,副理事长兼秘书长王晓冬主持会议。

微信图片_20231201214756.jpg

吴方迪在工作报告中指出,2023年度,中国计量协会按照理事会决议依法依规开展各项工作,深入开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,组织开展“服务会员年”活动和服务高质量发展专项行动,协会各项工作取得新的成绩,在计量领域的知名度和美誉度进一步提升。协会在计量事业中的地位和作用更加突出,承接市场监管总局计量司委托的各项技术服务体现了“国字头”行业协会的业务水平,“服务会员年”系列活动的开展助力高质量发展,分支机构因地制宜地开展各项特色工作,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实推进。2024年,要坚持会员至上,协会工作为什么做、做什么、怎么做,会员单位说了算;各项工作开展好不好,会员单位满意是关键,在自身建设、服务会员、业务工作、上级交办任务等四个方面开展17项重点工作。

微信图片_20231201221610.jpg


为进一步增强理事履职能力,理事会还特邀市场监管总局计量司黄广龙副司长、中国计量科学研究院计量战略与基础理论研究中心副主任于连超分别以“关于计量支撑四个重大的思考”、“从追本溯源到乘势发展——基于第一性原理的计量发展战略思考”为主题做了专题报告。吴方迪理事长做了数字计量的专题辅导。


会议审议通过了《中国计量协会2023年度工作报告和2024年度工作计划》《中国计量协会2023年度财务报告》。各位理事就进一步创立协会品牌、加强培训工作、设立计量技术奖项等问题献计献策,并就“二检合一”“水表轮换周期”等问题,提出意见和建议。


转载自:中国计量协会
相关链接:中国计量协会第五届三次理事会在京召开


中国计量协会化工计量控制分会